Рева: Начисляемые газовщиками долги не влияют на субсидии

Размещено: 25.06.2019
Рева: Начисляемые газовщиками долги не влияют на субсидии Андрей Рева в студии телеканала NEWSONE.

Долги, которые начисляют газосбытовые компании населению, не принимаются во внимание при начислении субсидий. Об этом рассказал министр социальной политики Андрей Рева в эфире телеканала NEWSONE.

По его словам, НКРЭКУ приняла постановления, которые запрещают газосбытовым компаниям осуществлять дополнительные начисления.

"НКРЭКУ приняла 42 постановления, которыми запрещается газосбытовым компаниям делать дополнительные начисления, и вопреки этим решениям газосбытовые компании это делают. Они подали  в суд на решение НКРЭКУ и тянут время, чтобы людям создать проблемы", - отметил министр.

Кроме того, глава Минсоцполитики указал, что подобные долги населения не учитываются при начислении субсидий.

"Мы внесли изменения в постановление относительно порядка назначения субсидий и те компании,  а их 42, которые сегодня имеют проблемы и судебные иски относительно постановлений НКРЭКУ, если подают информацию в управление социальной защиты населения о наличии долга, независимо от законности начисления, то его не учитывают. Поэтому можно сказать в управлении социальной защиты населения, что долг, который выставляют газовщики, не принимается во внимание абсолютно законно",- подытожил Рева.

Как сообщал NEWSONE ранее, долги украинцев за коммунальные услуги сократились на несколько миллиардов гривен за один месяц.