Рева: без Гройсмана пенсионная реформа не состоялась бы

Размещено: 09.10.2017
Рева: без Гройсмана пенсионная реформа не состоялась бы

Министр социальной политики Андрей Рева считает, что без премьер-министра Владимира Гройсмана пенсионная реформа не состоялась бы. Об этом он рассказала в интервью изданию LB.

По словам Ревы, иногда человек, которого люди связывают с повышением социальных стандартов и проведением реформ в стране, не имеет к ним никакого отношения. Но в случае с пенсионной реформой в Украине это не так.

"...В нашей ситуации имя человека, который совершил невозможное, известно всем - это премьер-министр Украины Владимир Борисович Гройсман, без которого пенсионная реформа на самом деле не состоялась бы", - заявио он.

Министр соцполитики отметил, что Гройсман действительно хочет сделать жизнь людей лучше.

"У него есть желание сделать что-то хорошее. На посту премьера он не может не видеть остроту проблем, с которыми сталкиваются люди", - отметил Рева.

По его словам, премьер поручил Министерству соцполитики найти возможности для поднятия пенсий украинцам.

"Когда у человека пенсия 949 гривен — это за пределами понимания. Как человек выживает? Первое желание было какое? Давайте поднимем! Замечательно. Но за счет чего? Начинаем разбираться. И выясняется, что даже для того, чтобы платить эти маленькие пенсии, мы 145 млрд гривен берем из госбюджета, и только 112 — это собственные доходы Пенсионного фонда. Премьер поручил министерству соцполитики найти выход из ситуации", - резюмировал Рева.

Как сообщал NewsOne, стоимость покупки одного года страхового стажа составит около 17 тысяч гривен. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.