Reuters: Трамп на саммите в Ханое просил Ким Чен Ына отдать все ядерное оружие США

Размещено: 30.03.2019
Reuters: Трамп на саммите в Ханое просил Ким Чен Ына отдать все ядерное оружие США Дональд Трамп и Ким Чен Ын. Фото: Reuters

Президент США Дональд Трамп во время саммита в Ханое передал северокорейскому лидеру Ким Чен Ыну документ с призывом передать ядерное оружие и топливо Штатам. Об этом сообщает агентство Reuters, в распоряжении которого оказался этот документ.

Саммит проходил во вьетнамской столице 28 февраля.

О наличии подобного документа впервые стало известно от советника по нацбезопасности Белого дома Джона Болтона, который сказал об этом в интервью.

Согласно этим бумагам, Северная Корея должен передать свои наработки по созданию ядерного оружия США. Также КНДР должна разрешить присутствие на своей территории международным наблюдателям и их коллегам из США.

Документ должен был объяснять, как США видит полное ядерное разоружение КНДР. По данным издания, Ким Чен Ын отказал Трампу.

Отметим, что в администрации президента США не стали подтверждать либо отрицать существование документа.

Как сообщал NEWSONE ранее, по данным телеканала KBS, в Северной Корее находится не менее 104 объектов, связанных с ядерной программой.

Напомним, что президент США и лидер КНДР досрочно покинули саммит в Ханое, так и не придя к соглашению - фактически, он был сорван.