Решмедилова: У людей должно быть тепло в отопительный сезон независимо от долгов

Размещено: 17.11.2018
Решмедилова: У людей должно быть тепло в отопительный сезон независимо от долгов Александра Решмедилова в студии "Украинского формата" на телеканале NEWSONE. Скриншот

У людей должно быть тепло в отопительный сезон, поскольку они не виноваты в том, что накапливаются долги. Об этом заявила политолог Александра Решмедилова в эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

"Президент – это гарант конституции.  Есть 27 статья о том, что каждый человек имеет право на жизнь. Если он замерзает, у него это право забирают", - напомнила она.

Решмедилова подчеркнула, что проблемы в Смеле, Шепетовке, Кривом Роге накапливались не один год.

"Насчет вопроса того, что по законодательству в отопительный сезон, даже если накапливаются долги, услуга должна подаваться. Люди не виноваты, что накапливаются неплатежи. Есть неплатежи, когда люди не могут платить, есть, когда они не хотят платить, а есть, которые накапливаются годами", - отметила эксперт.

По ее мнению, решение о подаче отопления в Смелу нужно было принимать раньше, а не ждать середины недели и решения Кабмина, а потом "громкого решения президента".

Как сообщал NEWSONE ранее, народный депутат Украины III, IV, V созывов Борис Беспалый заявил, что президент Украины Петр Порошенко своим поручением дать тепло в Смелу доказал, что является автократом.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.