Решмедилова: При выборе кандидата на пост премьер-министра нужно учитывать предпочтения украинцев

Размещено: 26.08.2019
Решмедилова: При выборе кандидата на пост премьер-министра нужно учитывать предпочтения украинцев Александра Решмедилова. Фото: newsone.ua

Власть должна услышать предпочтения украинского общества насчет кандидатуры на должность главы правительства. Об этом заявила политический эксперт Александра Решмедилова в эфире программы "Эпицентр украинской политики. Правильный или неправильный выбор. 100 дней народа со своим слугой" на телеканале NEWSONE.

"Украинское общество даже не знает, какие кандидатуры выдвигаются на высокие должности во власти. Потому что с нами не советуются. И Слуга народа обязана слушать народ. Когда Елена Лукаш вспоминала об антирейтингах. А нужно еще обращать внимание и на обычные рейтинги. И социология показывала, что большинство украинцев видят премьер-министром Юрия Бойко. На втором месте была Юлия Тимошенко. И третью строчку занимал Владимир Гройсман", - заявила политический эксперт.

По ее словам, по демократически это выдвинуть премьера со Слуги народа. Однако и здесь, они берут человека со стороны.

"Это должен был быть человек со Слуги народа. Лучше первый номер или хотя бы первая десятка. Потому что за них общество отдало свои голоса. А не за те кандидатуры, которые сейчас звучат. И даже если это специалист в своей сфере или технократ. Но премьер-минитср остается политической фигурой. И довольно-таки весомой", - сообщали Решмедилова.

Как сообщал NEWSONE ранее, новоизбранный депутат от партии "Слуга народа" Ирина Верещук заявила, что объяснила, почему Зеленский за три месяца не провел прямые переговоры с РФ.