Решмедилова объяснила, почему на этой неделе работа нардепов будет не очень продуктивной

Размещено: 15.01.2019
Решмедилова объяснила, почему на этой неделе работа нардепов будет не очень продуктивной Пленарное заседание Верховной рады Украины. Фото: focus.ua

Народные депутаты будут работать в спокойном режиме на текущем пленарном заседании и скорее не примут важных решений. Такое мнение высказала политический эксперт Александра Решмедилова в комментарии телеканалу NEWSONE.

"Смотря на то, что депутаты сделали себе дополнительный выходной в понедельник и перенесли согласительный совет на вторник мы будем видеть определенную сокращенную атмосферу. То есть, не сильно продуктивную неделю", - заявила Решмедилова.

Также по ее словам, нардепы настолько "увлеклись предвыборной кампанией", что всем остальным они и не сильно занимаются. Актуальные вопросы тарифной политики и подобные им, вряд ли будут топ-темами.

"Не исключаю, что на ближайшей пленарной неделе появится закон про язык, потому что он достаточно хорошо ложится в обсуждение и его до весны должны "разыграть". Поднять определенную резонансную волну. Остальные моменты, вряд ли", - отметила эксперт.

Она добавила, что решений в агросекторе и в экономике скорее не будет. Соответственно, будет просто достаточно сдержанная работа депутатов.

"Я не исключаю того, что у нас будет тенденция наложения политического и религиозного календарей. В определенные даты религиозных праздников будут усиливаться те или иные темы", - рассказала Решмедилова.

Как сообщал NEWSONE ранее, вице-спикер Верховной рады Украины Оксана Сыроид анонсировала следующее пленарное заседание парламента на 15 января 2019 года.