Решмедилова объяснила, какие типы кандидатов на пост президента есть в Украине

Размещено: 28.01.2019
Решмедилова объяснила, какие типы кандидатов на пост президента есть в Украине Выборы в Украине. Фото: bzns.media

Кандидаты на пост президента Украины преследуют абсолютно разные цели, когда баллотируются. Такое мнение высказала политический эксперт Александра Решмедилова в комментарии телеканалу NEWSONE.

"Когда кандидаты в президенты уделяют много внимания экономическому, социальному блоку, стоит подчеркнуть - они лукавят. Это ответственность не так президента, как премьер министра. И крайне важно наблюдать, кто из кандидатов видит себя исключительно президентом и будет бороться за победу в этой гонке", - отметила Решмедилова.

По ее словам, есть ряд кандидатов, которые показывают себя перед парламентскими выборами. Кроме того, такое большое количество кандидатов говорит о том, что у них разные задачи. Некоторые - будут бороться непосредственно за президентство, другие - "прокачивают свои партийные бренды", еще одни - технические кандидаты.

Отдельно Решмедилова прокомментировала решение Вакарчука не идти в президенты. И добавила, что украинский певец не является "темной лошадкой", которая бы могла изменить ход избирательной кампании и вырваться вперед.

"От того, что он кого-то поддержит или нет, это не может изменить ход событий", - рассказала она.

Как сообщал NEWSONE ранее, эксперт рассказала, что некоторые украинцы баллотируются на пост президента только для того, чтобы потом получить привилегии на парламентских выборах.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.