Решмедилова: Не все украинцы в РФ голосовали бы на выборах, но мы должны были дать им возможность

Размещено: 02.01.2019
Решмедилова: Не все украинцы в РФ голосовали бы на выборах, но мы должны были дать им возможность Александра Решмедилова в студии телеканала NEWSONE. Архивное фото

Политолог Александр  Решмедилова прокомментировала перенос украинских избирательных участков из Российской Федерации в соседние страны - Грузию, Казахстан и Финляндию. Свое мнение она высказала в эксклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE.

По ее мнению, такой шаг был прогнозируемым, учитывая действия Украины, направленные на разрыв договоров с РФ.

"Было предложено разорвать около 40 договоров в ближайшие сроки. (Сейчас, - ред.) на дипломатическом и на двустороннем уровне реальное пике, которое будет тяжело выровнять. Пока дипломатические отношения не разрываются, но наблюдаются осложнения определенных процедур", - отметила Решмедилова.

Она заявила, что в Российской Федерации, по неофициальной статистике, находятся от 1 до 4 млн украинских граждан, из которых около миллиона могли бы голосовать.

"Это значительные цифры. Не все их них обязательно бы голосовали, но возможность должна быть, воспользуются (они, - ред.) или нет - это их гражданский выбор. Украинская сторона при поддержке российской должна была создать такую возможность", - подчеркнула политолог.

Решмедилова прибавила, что в данном случае "поддержки" быть не может, так как между сторонами нет взаимопонимания.

Как сообщал NEWSONE ранее, 31 декабря ЦИК приняла постановление о переносе избирательных участков из России в соседние страны.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.