Решмедилова: Мы уже видели, как у нас быстро делали полисменов, теперь такое будет и с нардепами

Размещено: 23.07.2019
Решмедилова: Мы уже видели, как у нас быстро делали полисменов, теперь такое будет и с нардепами Александра Решмедилова. Фото: newsone.ua

Политика является профессией, которой невозможно обучиться за несколько недель. Об этом заявила политический эксперт Александра Решмедилова в эфире телеканала NEWSONE.

"Запрос на "новые лица" никуда не исчезает. Раньше такой кредит доверия, который получила партия "Слуга народа", получали и другие политсилы, которые презентовали власть", - отметила она.

Эксперт также объяснила, что ее смущает в таком исходе голосования на парламентских выборах.

"В целом меня настораживает, как сейчас их (кандидатов от "Слуги народа" - Ред.) будут тренировать и объединять, проводить экспресс-курс "Как стать депутатом". Мы уже видели, как быстро у нас делали полисменов, а теперь увидим, как быстро сделать депутатов. У нас страна мыслит условными шоу", - отметила Решмедилова.

По ее мнению, политике нужно обучаться гораздо дольше, чем несколько недель.

"Профессионализм не приходит за две недели, есть люди, которые осваивают политику годами и десятилетиями. Политика – это специальность. И те, кто относится к ней, как к дилетанту, будут вынуждены исполнять чьи-то приказы или столкнуться с неприемлемыми реалиями", - высказалась эксперт.

Как сообщал NEWSONE ранее, Центральная избирательная комиссия обработала 97,66% электронных протоколов по итогам голосования в многомандатном избирательном округе на внеочередных выборах в Верховную Раду.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.