Решмедилова: Языковой закон парализовал работу парламента

Размещено: 14.03.2019
Решмедилова: Языковой закон парализовал работу парламента Верховная Рада. Фото: nv.ua

Языковый закон парализовал работу Верховной Рады до тех пор, пока народные  депутаты не рассмотрят и не изучат все правки. Такое мнение высказала политолог Александра Решмедилова в эксклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE.

"Рассмотрение законопроекта, хоть он расширен, к нему добавили другие инициативы и плюс работа в профильном комитете, не сильного его изменило. Суть, которая была раньше и вызывала очень много волнений и вопрос, осталась. Тем более мы видим, что пока рассмотрение идет в зале медленно, только сотнями успевают рассматривать правки, а их несколько тысяч, то, возможно, законодательный орган так и будет парализован именно рассмотрением этого вопроса, пока они в корне его не изучат и не рассмотрят", - отметила политолог.

По ее словам, законопроект защищает государственный язык, поэтому ничего плохого нет в специализированном дополнительном законопроекте, в котором учтут позицию представителей национальных меньшинств.

"Этот законопроект касается государственного языка, больше направлен на его защиту и волнует представителей нацменьшинств и носителей других языков. Есть международные соглашения, которое ратифицировала Украина, касательно данного вопроса, и в принципе этого достаточно, но если будет разработан еще специализированный дополнительный законопроект, то я не вижу в этом ничего плохого, особенно если учтут позицию нацменьшинств", - подытожила Решмедилова.

Как сообщал NEWSONE ранее, Верховная Рада продолжит рассмострение во втором чтении законопроекта "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного" 14 марта. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.