Решмедилова: Для создания будущей коалиции "игроки" ведут разговоры между собой уже сегодня

Размещено: 14.02.2019
Решмедилова: Для создания будущей коалиции "игроки" ведут разговоры между собой уже сегодня Выборы в Украине. Фото: marker.ua

Состав коалиции пока даже нельзя представить, потому что сейчас могут идти договоренности, результаты которых станут ясными после президентских выборов в Украине. Такое мнение высказала политический эксперт Александра Решмедилова в комментарии телеканалу NEWSONE.

"Я думаю, что более подробно мы можем подойти к этому вопросу позже, когда уже начнутся разговоры про будущую конфигурацию парламента, и какой сможет быть коалиция. Точно так же эти вопросы смогут быть более реалистичными, когда начнут присматриваться к кандидатам, которые сейчас заметны на президентских выборах, кто сможет возглавить, например будущий Кабмин", - объяснила Решмедилова.

По ее словам, для создания будущее коалиции "игроки" ведут разговоры между собой уже сегодня.

"Это могут определенные личные договоренности или кадровые", - заявила эксперт.

Политолог подытожила, что на сегодня нельзя утверждать, что есть реальные наработки по формированию коалиции. Это можно определить, даже исходя из ситуативных результатов предварительных рейтингов. Они нестабильны и постоянно меняются.

"От расклада на президентских выборах, когда будет понятно, кто станет президентом, кто зашел в двойку, тройку, и даже пятерку кандидатов первого тура, и кто попал во второй тур. Это, в принципе, и есть будущие наши главы, которые будут заходить более уверенно в парламентские выборы", - добавила Решмедилова.

Как сообщал NEWSONE ранее, полиция зафиксировала 37 фактов попытки подкупа избирателей через анонимные телефонные звонки.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.