"Решительный и адекватный ответ агрессору": Порошенко отреагировал на резолюцию Европарламента по Азовскому морю

Размещено: 25.10.2018
"Решительный и адекватный ответ агрессору": Порошенко отреагировал на резолюцию Европарламента по Азовскому морю Петр Порошенко прокомментировал резолюцию Европарламента по агрессии РФ в Азовском море. Фото: EPA

Президент Украины Петр Порошенко тепло приветствовал резолюцию Европарламента, которая касается российской агрессии в Азовском море. Об этом сообщается Facebook украинского лидера.

"Поздравляю одобрение важной резолюции Европарламента по ситуации в Азовском море. Российский агрессор должен понять, что все его действия в нарушение международного права и двусторонних соглашений и в дальнейшем будут встречать решительный и адекватный ответ со стороны демократического сообщества", - подчеркнул Порошенко.

Он также отметил поддержку европарламентариями украинской инициативы по помощи портам и реализации проект социально экономической поддержки украинского Приазовья.

"Благодарен европарламентариям за призыв к введению дополнительных целевых санкций за агрессивные действия Кремля в Азовском море и Керченском проливе. Надеюсь на практическую реализацию этих инициатив со стороны институтов и государств-членов ЕС", - прибавил президент.

Порошенко пообещал, что во время дальнейших встреч с европейскими лидерами будет координировать этот вопрос.

Как сообщал NEWSONE ранее, депутаты Европарламента подготовили проект резолюции, согласно которому, в случае обострения ситуации в Азовском море, санкции против России будут усилены.