"Решение по РФ принято": украинская делегация рассказала о "большом спектакле" в ПАСЕ

Размещено: 24.06.2019
"Решение по РФ принято": украинская делегация рассказала о "большом спектакле" в ПАСЕ Сессия ПАСЕ. Фото: life.ru

Делегация Верховной Рады Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы считает, что решение о возвращении делегации РФ в ПАСЕ уже согласовано, несмотря на то что голосования еще не было. Об этом сообщил нардеп, член украинской делегации в ПАСЕ Леонид Емец на своей странице в Facebook.

По его словам, все уже давно "срежиссированно" на уровне руководства стран Совета Европы.

"Я знаю, что многие страны будут голосовать "за" (возвращение России в Ассамблею, - ред.). Хотя и стыдливо прячут глаза и не лезут к микрофону. На что это похоже. На то, что происходит в ПАСЕ, - это большой спектакль. Похоже, что решение уже принято, срежиссировано, согласовано и запущено на реализацию. На уровне не делегатов ПАСЕ, а руководства стран Совета Европы", - подчеркнул Емец.

Однако он все же надеется на то, что 200 поправок к этому решению могут изменить ситуацию.

"39 из 47 членов Комитета министров, обратившихся в ПАСЕ, - это министры этих европейских стран. И делегации этих стран будут действовать с ними согласованно. Хотя и знают, что это против справедливости. Но легкой дороги им не будет. 200 поправок, каждая из которых нивелирует эту резолюцию. И за каждую мы поборемся", - отметил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава правительства Великобритании Тереза Мэй поддержала инициативу о возвращении права голоса делегации России в ПАСЕ.