Прямой эфир

Рекордная суточная заболеваемость COVID-19: Минздрав будет рекомендовать дополнительные карантинные меры

Размещено: 04.06.2020
Максим Степанов. Фото: shepetivka.com.ua

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что увеличение суточного прироста заболевших коронавирусом в Украине связано со смягчением карантинных ограничений и несоблюдением рекомендаций Минздрава. Об этом он сообщил на брифинге, трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Он отметил, что при введении адаптивного карантина с 22 мая было понимание, что возможен риск роста количества новых случаев заболевания.

"В ином случае у нас увеличивается риск заболевания. Мы два дня наблюдаем - вчера было 483 человека заболевших, сегодня антирекорд. Поэтому для нас очень важно соблюдение рекомендаций, чтобы нам не нужно было усиливать карантин", - сказал Степанов.

По его словам, Минздрав контролирует ситуацию с распространением коронавируса , но, если люди не будут соблюдать карантин и заболеваемость будет расти, то ведомство будет рекомендовать дополнительные ограничения. 

"Минздрав полностью контролирует ситуацию. По каждым случаям проходит эпидемиологический анализ: каким способом (заразился, - ред.), какое число контактных лиц. В то же время мы увеличиваем число тестирований", - подчеркнул чиновник.

Он добавил, чтобы снизить риск инфицирования, нужно соблюдать противоэпидемические меры, которые разработали ведущие специалисты, и рекомендации Минздрава. 

Как сообщал NEWSONE ранее, коронавирусом с начала пандемии в мире заболели 6 562 695 человек.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...