Уже в тройке: президентский рейтинг Юрия Бойко показывает устойчивую тенденцию роста

Размещено: 04.01.2019
Уже в тройке: президентский рейтинг Юрия Бойко показывает устойчивую тенденцию роста Юрий Бойко. Фото: ukranews.com

Украинский институт социальных исследований имени Александра Яременко и Центр "Социальный мониторинг" с 16 по 22 декабря 2018 года провели опрос среди тех, кто уже определился, за кого будет голосовать на будущих президентских выборах. Он показал, что за Юлию Тимошенко готовы проголосовать 18,6%, за Владимира Зеленского - 15%, за Юрия Бойко - 11,8%, за Анатолия Гриценко - 11,2%, за Петра Порошенко - 10,7%, за Олега Ляшко - 8,3%.

В то же время рейтинг Александра Вилкула (представителя "ахметовского" крыла "Оппозиционного блока") остается на уровне статистической погрешности - 1,9%.

У партий, среди тех, кто уже определился со своим выбором, рейтинг следующий: Всеукраинское объединение "Батькивщина" (Тимошенко) поддерживают 19%, партию "Слуга народа" (Зеленский) -14,8%, "Гражданскую позицию" (Гриценко) - 11,7%, "Оппозиционную платформу - За жизнь" (Бойко, Рабинович) - 11,3%, Блок Петра Порошенко "Солидарность" (Луценко) - 10,9%, за Радикальную партию Олега Ляшко - 8,4%.

За "Оппозиционный блок", представленный политиками "ахметовского" крыла Александром Вилкулом и Вадимом Новинским, готовы проголосовать 2,7% избирателей, что делает партию заведомо непроходной на парламентских выборах.

Отметим, что если сравнивать эти данные с результатами опроса, проведенного Украинским институтом социальных исследований имени Александра Яременко и Центром "Социальный мониторинг" в начале декабря, видно, что президентский рейтинг Юрия Бойко вырос на 0,7% - с 11,1% до 11,8%, т.е. показывает устойчивую тенденцию к росту.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.