Рейтерович: Зеленский не изменил свою позицию по США и РФ после инаугурации

Размещено: 20.05.2019
Рейтерович: Зеленский не изменил свою позицию по США и РФ после инаугурации Игорь Рейтерович. Фото: newsone.ua

Президент Украины Владимир Зеленский после вступления в должность не изменил свое мнение и позицию касательно отношений с США и Россией. Такое мнение выразил политолог Игорь Рейтерович в эфире политического ток-шоу "Эпицентр украинской политики" на телеканале NEWSONE.

"На самом деле не должно быть сомнений в том, как Зеленский относится к США и России. Когда он был кандидатом в президенты, то говорил, что главным его принципом будет "сказал – сделал", - отметил Рейтерович.

Он подчеркнул, что в прошлых заявлениях Зеленского четко прослеживается его позиция касательно Российской Федерации.

"Если мы откроем его программу и заявления, которые он делал в Facebook, будучи уже избранным президентом Украины, то там все четко сказано касательно позиции по России: кто является агрессором, кто – врагом, и каким образом он собирается решать эту ситуацию", - объяснил политолог.

Рейтерович добавил, что, вероятнее всего, на встрече с делегацией США Зеленский не сказал им ничего нового и придерживался позиции, что Россия - агрессор.

"Поэтому на самом деле на встрече Зеленского с господином Волкером и другими американскими представителями он, наверное, ничего нового и не сказал. И ему будет очень сложно отвертеться от того, что он заявлял раньше, независимо от того, был он кандидатом, избранным президентом или уже действующим. И члены его команды, кстати, тоже заявляли, что у нас на Донбассе война с РФ, Россия – агрессор, и мы должны, я так понимаю, выиграть эту войну", - резюмировал он.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о принятии полномочий Верховного главнокомандующего Вооруженных сил Украины.