"Рейдерство команды новой власти": Омелян резко отреагировал на ситуацию с лоукостером SkyUp

Размещено: 12.06.2019
"Рейдерство команды новой власти": Омелян резко отреагировал на ситуацию с лоукостером SkyUp Владимир Омелян. Фото: glavred.info

Министр инфраструктуры Владимир Омелян резко раскритиковал решение суда, которым была приостановлена лицензия украинской бюджетной авиакомпании SkyUp Airlines. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Районный суд не имеет никакой компетенции принимать такие решения, тем более в обеспечительной части. Это является прерогативой исключительно административного суда", - подчеркнул министр.

При этом сама компания SkyUp уже подала апелляцию на решение суда, аргументируя тем, что у Барышевского суда не было права выносить такое решение.

Он отметил, регулируют сферу авиаперевозок в Украине Мининфраструктуры и Госавиаслужба – именно последнее ведомство может выдавать лицензии авиакомпаниям и аннулировать их.

По мнению Омеляна, ситуация с авиакомпанией  - "четкая попытка вмешаться в созданный правительством механизм свободной конкуренции" и "попытка вернуться к авиационной монополии в небе".

Он также добавил, что никакие политические решения "рейдеров" не повлияют на работу компании и ее развитие.

Как сообщал NEWSONE ранее, суд принял решение остановить деятельность украинской авиакомпании SkyUp.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.