Регламентный комитет не получал от генпрокурора представление на Сергея Дунаева

Размещено: 15.05.2018
Регламентный комитет не получал от генпрокурора представление на Сергея Дунаева

Регламентный комитет не получал представление от генпрокурора о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Сергея Дунаева. Об этом сообщил народный депутат Украины, член регламентного комитета ВР Дмитрий Лубинец, передает УНН.

"В настоящее время, никаких бумаг от Генерального прокурора относительно любых народных депутатов разных фракций пока регламентный комитет не получил", - сообщил Лубинец.

По его словам, процедура рассмотрения представления будет происходить по регламенту. 

"Генпрокурор подает (представление - ред.) на спикера ВР. Бумаги попадают к нам, и после этого мы определяем, процессуальные вещи, и отправляем к депутату, на которого пришло представление от генпрокурора относительно снятия депутатской ответственности. у него есть пять дней, чтобы ознакомиться с материалами и письменно объяснить свою позицию. После этого мы назначаем время и дату рассмотрения в регламентном комитете. У нас есть четко определенный срок - 20 дней, за которые мы должны рассмотреть представления. На этой неделе этого точно не произойдет ... теоретически на следующей неделе мы сможем его рассмотреть в среду и в четверг могут выносить на голосование", - сообщил Лубинец.

Как сообщал NEWSONE, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко подписал документ о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины Дунаева Сергея Владимировича.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.