Прямой эфир

Реформы, КСУ и ситуация на Донбассе: Зеленский и Макрон провели телефонные переговоры

Размещено: 06.11.2020
Владимир Зеленский. Фото: president.gov.ua

Глава Украины Владимир Зеленский и президент Франции Эммануэль Макрон провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили множество вопросов. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Украинский гарант принес соболезнования Франции из-за террористических актов и гибели граждан. Также в ходе разговора президенты договорились о предоставлении медицинской помощи для борьбы с пандемией COVID-19.

Зеленский напомнил Макрону, что Украина выполняет договоренности Парижского саммита, и отчитался о ситуации на Донбассе. 

"Режим тишины в целом соблюдается, хотя все еще продолжаются провокационные нарушения перемирия", - отметил украинский глава.

Собеседники договорились, что встреча "нормандской четверки" должна состояться в скором времени. Макрон заверил, что Украина может рассчитывать на его поддержку для окончания конфликта на Донбассе.

Стороны также обсудили ситуацию вокруг решений Конституционного суда Украины. Французский президент напомнил Зеленскому о важности банковской и земельной реформ. В свою очередь украинский гарант пообещал Макрону сохранить систему антикоррупционных органов.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава государства Владимир Зеленский освободил с должностей председателей трех областных государственных администраций - Ивано-Франковской, Сумской и Одесской.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...