Разведка: Россия модернизирует БМП для боевиков на Донбассе

Размещено: 23.03.2018
Разведка: Россия модернизирует БМП для боевиков на Донбассе Фото из открытых источников

Российская Федерация продолжает использовать ведение боевых действий на оккупированном Донбассе для испытания нового и проверки эффективности модернизированного оружия и военной техники.

Об этом сообщили в Главном управлении разведки Минобороны. 

В основном активизация этой деятельности наблюдается в танковых и специальных подразделениях российско-оккупационных войск. 

По информации украинской разведки, оборонно-промышленный комплекс России старается ускорить модернизацию боевых машин пехоты (БМП-1), которые есть у боевиков на территории ОРДЛО.

"Предполагается их оснащение боевым модулем бронетранспортера БТР-82А с 30-мм пушкой 2А72. Первую партию модернизированных БМП-1 планируют передать в сентябре. Не исключается, что апробацию модернизированной БМП-1 россияне планируют осуществить в боевых условиях на востоке Украины, а также на территории Сирии", - говорится в сообщении.

Как ранее сообщал NEWSONE, спикер Министерства обороны по вопросам АТО Дмитрий Гуцуляк заявил, что на Донбассе командование российских войск увеличивает идеологическую и воспитательную работу в соединениях и частях так называемых "1-го" и "2-го армейских корпусов".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.