Разведка: Боевики на Донбассе безосновательно обыскивают квартиры местных жителей для выявления тех, кто уклоняется от призыва

Размещено: 16.04.2018
Разведка: Боевики на Донбассе безосновательно обыскивают квартиры местных жителей для выявления тех, кто уклоняется от призыва Фото: РБК-Украина

Боевики на оккупированной территории Донбасса обыскивают жилища местных жителей, чтобы выявить тех, кто скрывается от призыва. Об этом, ссылаясь на данные разведки, сообщил пресс-секретарь Минобороны по вопросам АТО Дмитрий Гуцуляк.

По его словам, на Донбассе среди военных растет уровень недовольства прохождения службы. Кроме этого, он добавил, что также растет количество дезертиров и контрактников, которые подали рапорты на досрочное освобождение.

"Вместе с тем российская оккупационная власть активизировала деятельность по укомплектованию оккупационных войск за счет местного населения. В частности, под предлогом проведения так называемых антитеррористических мероприятий так называемым правоохранительным органам предоставлено право безосновательно обыскивать места проживания граждан для выявления лиц, скрывающихся от призыва, для их принудительной мобилизации", - сообщил Гуцуляк.

Он добавил, что подобные мобилизационные мероприятия заставляют местных жителей возмущаться и опасаться невозможности устроиться на работу не на территории ОРДЛО в дальнейшем.

Как сообщал NEWSONE ранее, Волкер заявил, что санкции в отношении Российской Федерации обязательно нужно не только сохранить, а и, возможно, усилить.