Разумков: Референдум о продаже земли иностранцам может состояться ранее 2024 года

Размещено: 15.11.2019
Разумков: Референдум о продаже земли иностранцам может состояться ранее 2024 года Дмитрий Разумков. Фото: liga.net

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что референдум по рынку земли может состояться раньше 2024 года. Об  этом он сообщил в эфире ток-шоу "Право на власть" на телеканале 1+1.

По словам Разумкова, референдум о продаже земли иностранцам не состоится в ближайшее время. Он объяснил это тем, что пока украинское общество не готово к этому.

"Референдум состоится и только после того, как украинское общество определится, что оно готово или нет привлечь и дать возможность иностранцам покупать украинскую землю или продавать корпоративные права. Тогда этот рынок будет открыт и для иностранцев, но после референдума", - сказал спикер.

Разумков отметил, что будет "переходный этап", во время которого украинцы смогут увидеть, как работает рынок земли.  После этого определятся, надо ли давать возможность привлекать иностранцев.

"Давайте дождемся, когда будет принят закон о референдуме. Я думаю, что это может произойти раньше, чем в 2024 году", - подчеркнул спикер.

Он сообщил, что его первый заместитель Руслан Стефанчук готовит закон или пакет законов о народовластии.

Как сообщал NEWSONE ранее, фракция "Батькивщина" перешла в оппозицию к пропрезидентской политсиле "Слуга народа" после скандального голосования в первом чтении законопроекта об открытии рынка земли.

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.