Разумков поддержал идею создания должности вице-премьера по оккупированным территориям

Размещено: 09.10.2019
Разумков поддержал идею создания должности вице-премьера по оккупированным территориям Дмитрий Разумков. Фото: pravdainform.com.ua

Должность вице-премьер-министра по вопросам оккупированных территорий должна появиться в Кабинете министров Украины. Такое мнение высказал спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков в интервью Интерфакс-Украина.

Он подчеркнул, что поддерживает эту идею и добавил, что "это было бы неплохо".

"Во время заслушивания Программы действия правительства в Верховной Раде, на мой взгляд, было достаточно уместное предложение относительно создания позиции вице-премьер-министра по вопросам оккупированных территорий. Я думаю, что это было бы неплохо", - заявил он.

Стоит напомнить, что на появлении в правительстве позиции вице-премьера по вопросам оккупированных территорий настаивает Комитет Верховной Рады по правам человека, деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий в Донецкой, Луганской областях и Крыму.

Как сообщал NEWSONE ранее, шестой президент Украины Владимир Зеленский заявил, что формулы Штайнмайера для аннексированного Крыма нет.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.