Прямой эфир

Разумков объяснил, за чей счет нардепы летят на экономический форум

Размещено: 21.01.2020
Дмитрий Разумков. Фото: liga.net

Народные избранники отправятся на Международный экономический форум в Швейцарию за свои деньги. Об этом рассказал глава Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков в эфире ICTV.

Он объяснил, что депутаты не будут тратить деньги из государственного бюджета страны. Так как поездка в Давос не является командировкой для избранников.

За то, чтобы из бюджета не тратились "лишние деньги" отвечает сам Разумков. А он на МЭФ никого не отправлял.

"В первом очередь я смотрю, когда (чтобы это не была сессия), куда и за счет чего. От Верховной Рады стараемся отправлять в командировку очень осторожно, исключительно НАТО, ПАСЕ. и все командировки происходят на 99% не за счет государственного бюджета Украины. Так же и посещение Давоса народными депутатами не будет стоить гражданам нашего государства ни гривны", - заявил он.

[see_also]

Закон о "налоговом терроре": что ждет предпринимателей, курильщиков и IT

[/see_also]

Справка: Экономический форум в Давосе - неправительственная организация. Каждый год на территории города встречаются политики, президенты, ораторы, журналисты и бизнесмены из разных стран. Люди обсуждают самые громкие мировые проблемы, в частности здравоохранение и охрану окружающей среды.

Как сообщал NEWSONE ранее, список приглашенных лиц на Всемирный экономический форум в Давосе опубликован на портале мероприятия.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...