Разумков дал важное задание Стефанчуку по приведению в порядок 13 законов

Размещено: 13.01.2020
Разумков дал важное задание Стефанчуку по приведению в порядок 13 законов Дмитрий Разумков. Фото: facebook.com/oleg.fedonyuk

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков поручил своему первому заместителю Руслану Стефанчуку возглавить работу по созданию законопроекта о приведении в соответствие с Конституцией 13 законов, отдельные положения которых не учитывают действующей редакции Основного закона.

Об этом пишет Интерфакс-Украина.

"30 сентября 2010 года Конституционный суд принял решение по поводу конституционности закона об изменениях в Конституцию Украины от 2004 года и признал его таким, который не соответствует положениям Основного закона. В этом решении КСУ обязал органы власти привести законодательство в соответствие с Конституцией в редакции от 28 июня 1996 года. В 2010 году Верховная Рада приняла соответствующий закон. Как известно, 21 февраля 2014 года было восстановлено действие Конституции 2004 года, а вышеупомянутый закон утратил силу. На сегодняшний день действуют 13 законов, в которых парламентом ещё не определены редакции их отдельных положений", - заявил Разумков.

Это произошло в понедельник, 13 января, на заседании согласительного совета Верховной Рады. При этом спикер обратился с просьбой к главам комитетов разработать соответствующие изменения в сферах своей компетенции и внести предложения касательно редакций отдельных положений 13 законов, чтобы они отвечали действующей Конституции Украины. А вот возглавить работу над законопроектом, который должен исправить правовые коллизии, вызванные Конституционными реформами 2010 и 2014 годов, глава ВР поручил своему первому заместителю Стефанчуку.

"Хотел бы обратиться к Руслану Васильевичу с просьбой возглавить эту работу и подготовить объединённый проект закона по этому вопросу для рассмотрения в Верховной Раде. Предлагаю провести упомянутую работу в течение двух недель, я думаю, этого времени будет достаточно, если нет, то будем продлевать сроки", - добавил Разумков.

Как сообщал NEWSONE ранее, спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков сообщил, что 14 января парламент может проголосовать за сложение депутатских полномочий Ириной Венедиктовой, которую назначили и.о. директора Государственного бюро расследований.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.