Расстрелы на Майдане: кроме Януковича в деле фигурируют еще пять человек

Размещено: 12.02.2018
Расстрелы на Майдане: кроме Януковича в деле фигурируют еще пять человек

Прокуратура подала ходатайство о проведении специального досудебного расследования по делу о расстрелах на Майдане 18-20 февраля, поскольку бывший президент Виктор Янукович уклоняется от суда и следствия. Об этом на брифинге прокуроров ГПУ заявил Янис Симонов.

Он также отметил, что Януковичу было сообщено о подозрении в организации ряда преступлений на Майдане.

"Суду предоставили доказательства, что подозреваемый Янукович уклоняется от суда и следствия, пребывает в розыске. А также документы, чтобы в дальнейшем у общества не возникло никаких вопросов и сомнений, что данное лицо может подозреваться в этих преступлениях", - заявил он.

Симонов добавил, что кроме Януковича в деле фигурируют еще пять человек: экс-глава СБУ Александр Якименко и его заместитель, экс-глава Антитеррористического центра Владимир Тоцкий, экс-глава МВД Александр Захарченко и его заместители Петр Федчук и Виктор Ратушняк.

"На сегодняшний момент мы получили разрешение на проведение досудебного расследования в отношении Якименко и Тоцкого. 7 февраля мы наконец получили разрешение на проведение досудебного специального расследования в отношении Януковича", - рассказал Симонов.

Он добавил, что дело экс-президента состоит из 92 томов. По словам прокурора, у стороны защиты был месяц на ознакомление со всеми материалами дела.

Как ранее сообщал NEWSONE, наказание в делах расстрелов на Майдане в 2014 году на данный момент отбывает только один человек.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.