Прямой эфир

Расследование журналистов выявило главных фигурантов коррупционных схем в ГАСИ

Размещено: 13.06.2020
ГАСИ. Фото: stroyobzor.ua

Расследование журналистов выявило главных фигурантов коррупционных схем в ГАСИ. Об этом говорится в материале, опубликованном изданием "Вести", передает 112 Украина.

В расследовании отмечается, что внутри недоликвидированной Государственной архитектурно-строительной инспекции функционирует разветвленная "сетка" коррупционеров.

"Перефразируя одно известное выражение, за каждым движением бумажек в государственном учреждении стоит конкретное имя и фамилию. Начнем со свадебного генерала - Юрия Васильченко. Сейчас он председатель Государственной инспекции градостроительства Украины. Его назначение - это результат договоренностей экс-функционера ГАСИ Александра Сергиенко, до сих пор сохраняет контроль над ведомством, с его бывшим руководителем Алексеем Кудрявцевым и председателем Комитета Верховной Рады по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства Андреем Клочко", – пишет СМИ.

В расследовании подчеркивают, что в Украине в течение последних 10 лет в каждой отрасли сформировались устойчивые к любым изменениям и умело действующие в условиях политической турбулентности гильдии. Это надежно скрыты организации с иерархией и правилами, которые возглавляет лидер - грамотный государственник-схемщик или средний олигарх. Все зависит от масштаба и объема.

"Не является исключением и сфера строительства. За ширмой реформ скрывается настоящий хозяин системы сбора "налога на строительство" - экс-начальник Управления разрешительных процедур ГАСИ Александр Сергиенко. Странствующий автор "схемщиков" Реестра ГАСИ", – пишут журналисты.

В Кабмине сообщили, что реформирование отрасли строительства продлится весь 2020 год. Однако ряд СМИ уже пестрит заголовками, что ликвидация ГАСИ не имеет ничего общего с ликвидацией коррупции в строительстве, и старые схемы будут внедряться во вновь органах.

Источник: 112.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...