"Рассказывать сказки очень некорректно": советник Порошенко прокомментировал новую ядерную ракету Путина

Размещено: 15.03.2018
"Рассказывать сказки очень некорректно": советник Порошенко прокомментировал новую ядерную ракету Путина Фото: Twitter

Директор Национального института стратегических исследований и советник президента Украины Владимир Горбулин сомневается, что баллистическая ракета с ядерной силовой установкой, представленная президентом РФ Владимиром Путиным, в скором времени появится на боевом дежурстве РФ. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Горбулин отметил, что был "откровенно обижен" недавним выступлением Путина перед Федеральным собранием РФ, во время которого лидер России сравнил "Сармат" с разработанным в Украине в советские времена, и стоящим по сей день на боевом дежурстве в РФ РС-20 "Воевода".

"Он сравнил "Сармат", которого еще не существует на вооружении, и я не знаю, когда он появится на вооружении, с нашим "Сатаной". На сегодняшний день ракетный комплекс "Сармат" - это еще только так называемый масгабаритный макет, прошедший в конце 2017 года стадию бросковых испытаний", - подчеркнул советник Порошенко в ходе международной конференции по вопросам обеспечения парламентского контроля в ОПК Украины в Киеве

Он также отметил, что российским разработчикам нужно провести летно-конструкторские испытания нового ракетного вооружения и протестировать ракету.

"Рассказывать сказки, какая это ракета, для того, чтобы все испугались, очень некорректно", - подчеркнул глава НИСИ.

Как сообщал NEWSONE, космические агентства Украины и Канады разрабатывают совместный проект строительства стартовой площадки для запуска украинских ракет на территории одного из канадских космодромов. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.