Прямой эфир

Рассказал глава Минобороны: Зеленский не знал о блокировке военной помощи от США

Размещено: 10.10.2019
Владимир Зеленский. Фото: president.gov.ua

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп не совершал давление на украинского главу государства Владимира Зеленского.

Об этом заявил сам Зеленский во время пресс-марафона. Трансляцию мероприятия ведет телеканал NEWSONЕ.

По его словам, между главами Украины и США состоялась хорошая встреча. Зеленский отметил, разговор на саммите ООН был необходим, чтобы объяснить ситуацию в стране.

"Мне нужно было объяснить ему (Трампу - ред.), что у нас уже не коррумпированная страна", - отметил президент.

Зеленский рассказал, что во время телефонного разговора с президентом США не почувствовал давления на себя.

[see_also]

Три минуты на вопрос посреди устриц, бургеров и вина: Зеленский устроил пресс-марафон для журналистов. Онлайн-трансляция

[/see_also]

"Наши звонки не повязаны с вооружением, с компанией Burisma. Это не правда. Они заблокировали военную помощь еще до нашего общения по телефону. Но об этом я не знал, мы не разговаривали на эту тему", - заявил он.

Президент подчеркнул, что узнал о ситуации после разговора, ему рассказал министр обороны. Однако после, во время встречи с вице-президентом США Зеленский поднял вопрос о сложившейся ситуации.

Как сообщал NEWSONE ранее, сотрудник ЦРУ США, который подавал жалобу на разговор президента США Дональда Трампа и украинского лидера Владимира Зеленского сотрудничал  с представителем Демократической партии.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...