Рахманин: На границе с Донбассом должна быть демилитаризованная зона

Размещено: 13.11.2019
Рахманин: На границе с Донбассом должна быть демилитаризованная зона Сергей Рахманин. Фото: pravda.com.ua

Председатель парламентской фракции партии "Голос", журналист Сергей Рахманин заявил, что на границе с Донбассом можно создать зону отчуждения или зону безопасности. Об этом он сообщил в интервью Украинской правде.

"Стена как физическое сооружение может существовать, а может не существовать. Вопрос того, как это будет выглядеть - это вопрос обсуждения обществом. Но в любом случае, это будет линия, демилитаризованная зона. В определенной степени даже зона отчуждения. Но это - зона безопасности", - сказал политик.

Он отметил, что замораживание конфликта на востоке озаначает проведение демилитаризованной зоны, а не  отступление или наступление. Рахманин назвал ее "временной административной полосой".

"Военные живут в окопах и блиндажах. Это неудобно, это дискомфортно. Они живут в окопах и блиндажах, потому что сегодня полоса проходит здесь. Завтра она будет проходить на пять км вперед. Затем на два км вправо. Если фиксируется позиция, то можем сделать стационарные позиции. Можем делать здесь базы, военный городок, ротацию, нормальную инфраструктуру, инженерную и жилищную, для этих людей", - подчеркнул нрдеп.

По словам Рахманина, Украина должна извиниться перед жителями Донбасса за то, что "не можем вернуть людей и территории прямо сейчас - из-за объективных обстоятельств".

Как сообщал NEWSONE ранее, начальник Генштаба Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак заявил, что разведение войск возле Петровского Донецкой области и Золотого Луганской области приведет к тому, что украинские военнослужащие окажутся на позициях, которые они занимали еще в 2016 году.