Раимов: Украина соскучилась по выборам - наконец можно будет все высказать людям из телика

Размещено: 27.12.2018
Раимов: Украина соскучилась по выборам - наконец можно будет все высказать людям из телика Дмитрий Раимов в студии NEWSONE. Скриншот

Следующий год для Украины будет годом выборов, демократии и дискуссий. Такое мнение высказал политтехнолог Дмитрий Раимов в эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

"Следующий год не будет сложным. Будут выборы, страна соскучилась по выборам. Одно дело пять лет слушать людей в эфирах и оценивать - эти плохие, эти еще хуже, а на выборах можно поучаствовать, все люди с телика окажутся в ваших городах и селах, можно будет все сказать в лицо", - сказал он.

Раимов сравнил выборы с "обновлением крови", которое необходимо нашей стране чуть ли не каждые пару лет.

"Думаю, что следующий год будет возможность пожить до лета - для кого-то в надежде, что ничего не поменяется, кто-то будет жить в надежде, что эти уйдут и придут следующие… До лета поживем в хорошем настроении, в политических дискуссиях - то, что мы все очень любим: подискутировать, пообсуждать, поссориться, высказать кому-то. Летом мы все на огородах.  А там -  следующие выборы парламентские. Только с огорода - и опять можно порассказывать, кто как живет", - продолжил эксперт.

По его мнению, 2019-й будет годом возможностей, дискуссий и демократии, так как "выборы - это храм демократии".

К коллегам в студии он обратился со словами: "Наша задача - не "закошмарить" гражданина так, чтобы он в день выборов не побоялся выйти или не сказал "А, ничего не поменяется".

Как сообщал NEWSONE ранее, ЦИК окончательно утвердила календарь подготовки и проведения президентских выборов в Украине.