Раимов: Школа, где учат депутатов Слуги народа, финансируется олигархом

Размещено: 31.07.2019
Раимов: Школа, где учат депутатов Слуги народа, финансируется олигархом Дмитрий Раимов. Фото: newsone.ua

Преподаватели, которые на сегодня обучают будущих депутатов из "Слуги народа", работают в киевской школе экономики, которая принадлежит Виктору Пинчуку. Об этом сообщил политический эксперт Дмитрий Раимов в эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

"У меня сейчас в Риксосе четверо моих клиентов. И я задаю вопрос - вы знаете, кто вас учит? Они - в смысле? Партия. Я говорю - нет. Вас обучает киевская школа экономики. Это известная школа, где очень уважаемые преподаватели и эксперты. Но кому она принадлежит. Фонду Пинчука. Он основал ее в 2006 году. На сайте Пинчука до сих пор существует информация о том, что они ее поддерживают", - рассказал он.

Раимов отдельно отметил, что преподаватели школы, принадлежащей олигарху, занимаются обучением новоизбранных депутатов.

"Это сфера публичного интереса. На каких основаниях, есть ли там политический интерес, нет ли там каких-либо договоренностей между партией и олигархом. Это вопросы. И на сколько мне это представляется, почти никто, находясь в стенах Риксос не понимает, что все обучение предоставлено олигархом. Не знаю, на сколько их это смутит", - добавил Раимов.

Он уверен, что обучение для депутатов абсолютно необходимо. Но важно, чтобы оно было независимым и правильным.

Как сообщал NEWSONE ранее, кандидат политических наук Руслан Балабан рассказал, что снятие депутатской неприкосновенности никак не повлияет на новоизбранных нардепов.