Раимов: Руководители госпредприятий должны получать миллионные премии

Размещено: 21.01.2019
Раимов: Руководители госпредприятий должны получать миллионные премии Дмитрий Раимов в студии телеканала NEWSONE

Руководители государственных предприятий должны получать большие премии и зарплаты. Такое мнение высказал политтехнолог Дмитрий Раимов в эфире телеканала NEWSONE

"Если эти компании наполняют бюджет, а их менеджеры – это важные чиновники, которые обеспечивают прибыль для большого государства Украина, то у этих людей должны быть высокие зарплаты. Это большие корпорации. Для Украины важны государственные корпорации, они образуют бюджет", - отметил политтехнолог.

По его словам, такие чиновники должны получать социальные гарантии, высокие зарплаты, чтобы мотивировать украинскую молодежь работать в госпредприятиях.

"Они должны получить лучшие социальные гарантии, что будут обеспечены их семьи и дети, но при одном "но". Если ты, получая огромные деньги в виде зарплаты, а перевел эти деньги маме в США, чтобы их не отобрали, тогда это тюрьма. Чиновник получает высокую зарплату, тогда молодые украинские ребята и девушки хотят работать на государство. Они хотят работать на государство, когда государство дает конкурентную зарплату. Когда тебе работать директором завода или какой-то государственной компании намного интереснее, чем вы коммерческой фирме", - считает Раимов.

В то же время он указал, что чиновников должны наказывать тюрьмой за любой проступок, который приведет нанесению ущерба государству.

"Там гарантии, возможность работать почти всю жизнь, перспективы для себя и семьи, но если украл или нанес ущерб государству – тюрьма. Также и с чиновниками, судебной властью и остальными. Обеспечены, но под прозрачным контролем. Вплоть до того, что если не можешь объясниться появление дорогих часов – в тюрьму",- подытожил политтехнолог.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава НАК "Нафтогаз" Андрей Коболев перевел свою премию за победу в Стокгольмском арбитраже с "Газпромом"  в размере 7,9 млн долларов маме в США.