Раимов рассказал, когда Европа начнет снимать санкции с России

Размещено: 13.10.2017
Раимов рассказал, когда Европа начнет снимать санкции с России

Европейские страны начнут снимать санкции против РФ через год-максимум полтора. Об этом заявил политтехнолог Дмитрий Раимов в эфире программы "Политтехнолог" на телеканале NewsOne.

"Мы должны быть готовы, что еще год-максимум полтора и европейские страны начнут снимать санкции с РФ и торговать с РФ. А если им начнут запрещать - это приведет к тому, что Европа начнет трещать. Деньги для европейских стран достаточно важны. Есть в них свой избиратель, свой гражданин, который не может понять, почему он платит за конфликт в Украине", - отметил политтехнолог.

Так, по словам Раимова, такие маленькие страны, как Голландия, Австрия, Италия, Чехия, Польша, говорят, что теряют очень много денег. А граждане этих стран платят за кризис в Украине.

"Они не торгуют (с РФ, - ред.), их благосостояние не увеличивается и их политики ничего не могут сказать своим избирателям, когда это изменится. И именно это - одна из тех причин, почему праворадикальные партии приходят в этих странах к власти. ... Именно то, что популизм набирает обороты, означает, что классические политические силы не могут ничего предложить своему избирателю. Улучшение жизни невозможно, потому что один из самых больших торговых партнеров этих стран - Россия, как бы ни крутили - является теперь их экономическим недругом", - пояснил политтехнолог.

Он подчеркнул, что Украине нужно заняться вопросом, "сколько мы будем заставлять европейцев платить за наш конфликт?" 

" Мы должны либо решать этот вопрос как можно скорее, либо быть готовыми, что эти санкции когда-нибудь снимут", - подытожил Раимов.

Как сообщал NewsOne ранее, Парламентская ассамблея Совета Европы большинством голосов приняла решение, которое имеет целью снятие политических санкций с России.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.