Раимов призвал общество защищать журналистов от насилия

Размещено: 03.07.2019
Раимов призвал общество защищать журналистов от насилия Дмитрий Раимов. Фото: newsone.ua

Украинское общество должно защищать представителей прессы, а насильников журналистов нужно сажать в тюрьму. Об этом заявил политический эксперт Дмитрий Раимов в эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

"Возвращаясь к теме журналистов. К сожалению даже в студии, мы встречаем джентльменов, которые просто выражают свою озабоченность. И не больше. Вот когда журналисты хвалят политиков, то журналисты молодцы. А когда ругают их политическую силу, то они очень сильно озабочены. У нас есть уже две проблемы, то что насилие над журналистами стало повсеместным. И они не просто попадают под горячую руку, это насилие целенаправленное. И нам уже приходиться хоронить журналистов. Которые находились при исполнении своих служебных обязанностей", - сказал Раимов.
 
По его мнению, эта проблема решается не только политической, но и юридической ответственностью. Если у человека есть пресс-карта, то где бы он не находился,  на него подымается рука – то он просто садится в тюрьму.

Раимов отметил, что в стране журналисты должны чувствовать себя в безопасности.

"И вторая проблема, это вопрос солидарности в самом журналистском цеху. Я хочу все призвать к тому, что если человек, который имеет журналистское удостоверение или общественный активист, или просто тот, кто находится в политическом поле, начинает оправдывает такое насилие, то перестаньте его слушать и давать ему право голоса", - сказал политтехнолог.

Как сообщал NEWSONE ранее, представитель партии "Гражданская позиция" Николай Катеринчук заявил, что украинские народные депутаты должны бороться с олигархами, а не заниматься популизмом.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.