Раимов предложил журналистам бойкотировать политиков, которые голосуют за ущемление свободы слова

Размещено: 23.11.2018
Раимов предложил журналистам бойкотировать политиков, которые голосуют за ущемление свободы слова Дмитрий Раимов в студии "Украинского формата" на телеканале NEWSONE. Скриншот

Политтехнолог Дмитрий Раимов призвал журналистов не брать комментарии у политиков, которые голосуют или поддерживают законопроекты, ущемляющие свободу слова. Свое мнение он высказал в эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат: Итоги" на телеканале NEWSONE.

Он отметил, что перед выборами вполне может набраться достаточное количество голосов за законопроект, который даст возможность "заткнуть журналистов", потому что от представителей СМИ зависит их рейтинг.

"Хотел бы призвать коллег-журналистов не брать комментарии у этих политиков. Запретить, решить цехом, профессиональным сообществом брать комментарии у людей, которые голосовали по NEWSONE и 112, и через две недели они сами прибегут с просьбой… ", - предложил Раимов.

Политтехнолог прибавил, что когда начнется избирательная кампания, а об этих политиках "все забудут и у них не будет ни эфира, ни публикации", они быстро примут новый закон о свободе слова.

Как сообщал NEWSONE ранее, Дмитрий Раимов заявил, что журналисты – это "глаза и уши общества", поэтому их нельзя ущемлять и бить.

Напомним, что нардепы от БПП предложили ввести уголовную ответственность за клевету.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.