Раимов объяснил, почему начал падать рейтинг Зеленского и его партии

Размещено: 10.07.2019
Раимов объяснил, почему начал падать рейтинг Зеленского и его партии Дмитрий Раимов. Фото: newsone.ua

Каждый украинец создал собственное представление о президенте Владимире Зеленском, но после его первых заявлений имидж начал рушиться. Об этом заявил политический эксперт Дмитрий Раимов в эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

"Есть несколько твердо оцененных гражданами пунктов, почему они меньше стали поддерживать господина Зеленского и его партию "Слуга народа". Во-первых, они увидели кандидатов на своих округах. Оказалось, что 200 Зеленских не существует. Во-вторых, изменилось изначальное представление о Зеленском. Как оказалось, избиратель представил себе "своего" Зеленского. У одной части Украины – он патриот, украиноязычный и за курс на ЕС и НАТО, у другой – русскоязычный, за мир и другие процессы. И как только мы увидели первые заявления президента, у всех начал "воображаемый Зеленский" разваливаться", - объяснил Раимов.

Эксперт подчеркнул, что в Офисе президента решили молчать, чтобы не наживать себе врагов.

"Поэтому у Зеленского выбрали тактику молчания, потому что как только ты начинаешь говорить, то сторонники начинают сомневаться, а оппоненты активно прибавляться. И если бы избирательная кампания проходила в назначенные сроки, то мы бы уже говорили примерно о 15-20% падения рейтинга его партии", - отметил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков заявил, что на сегодняшний день тема государственного языка важна, но не ключевая.