Раимов: Если в Украину зайдет вражеская армия, по ним будут стрелять из каждого окна

Размещено: 30.11.2018
Раимов: Если в Украину зайдет вражеская армия, по ним будут стрелять из каждого окна Дмитрий Раимов в студии "Украинского формата" на телеканале NEWSONE.Скриншот

Президент Украины Петр Порошенко должен был успокоить украинских граждан, сказав, что в стране сильная армия, которая сможет их защитить. Об этом заявил политтехнолог Дмитрий Раимов в эфире политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

"Почему президент в интервью нескольким каналам говорит, что война на пороге? Страна заканчивает год, а заявление президента, мягко говоря, не воодушевляет никого из инвесторов, которые могут завести деньги. Это не поддерживает украинского гражданина, а вселяет панику и переживание",  - отметил он.

Раимов сказал, что президенту нужно было постараться убедить граждан, что Украина за пять лет построила армию и в стране сейчас много патриотов, которые в случае агрессии встанут на ее защиту.

"В Украине много оружия и много патриотически настроенных граждан, которые понимают, что если вдруг зайдет вражеская армия, отпор будет настолько сильным, что дойти до столицы будет непросто - будут стрелять из каждого окна", - высказался политтехнолог.

Как сообщал NEWSONE ранее, Президент Украины Петр Порошенко 27 ноября заявил, что страна находится под угрозой полномасштабной войны с Россией. Глава комитета совета РФ по международным делам Константин Косачев заявил, что Россия никогда не рассматривала и не рассматривает войну как перспективу в отношениях с Украиной.