Раимов: Если бы Украине угрожала война, дети чиновников были бы уже где-то в Австрии

Размещено: 05.12.2018
Раимов: Если бы Украине угрожала война, дети чиновников были бы уже где-то в Австрии Дмитрий Раимов в студии "Украинского формата" на телеканале NEWSONE. Скриншот

Политтехнолог Дмитрий Раимов прокомментировал последствия введения военного положения в Украине. Свое мнение он высказал в эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

Он отметил, что Нацбанк в условиях введения военного положения "хорошо сработал".

"Мне бы хотелось, чтобы Нацбанк так работал в 2014-м году. Паника на рынке валюты была, но (благодаря, - ред.) правильному поведению Нацбанка валюта осталась стабильной. Там много факторов… но Нацбанк более-менее повел себя правильно. Так бы всегда", - сказал Раимов.

Политтехнолог прибавил, что власти нужно было возвращать рейтинг доверия, чтобы в обществе не относились так скептически к введению военного положения.

"Президент говорит, что война не за горами. Спикеры власти говорят, что война буквально завтра, даже все госпредприятия посчитали нужным отчитаться, что они готовы к войне. Зачем это делать? Зачем мы вводим панику?.. Задаешь вопрос (чиновнику из высших эшелонов власти, - ред.), где его семья сейчас. "В Киеве, покупают гирлянды и елочные игрушки". Если бы стране угрожала война, их семьи и дети находились бы здесь? Если бы был риск боевых действий, они бы все уже находились где-то в Австрии", - высказался он.

Как сообщал NEWSONE ранее, премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что действие военного положения может быть прекращено досрочно, если агрессия России против Украины прекратится.

Напомним, в Нацбанке заявили, что украинские банки будут работать в стандартном режиме во время военного положения.