Прямой эфир

Рада поддержала изменения в законе о госслужбе и узаконила полномочия директора ГБР

Размещено: 14.07.2020
Верховная Рада. Фото: static.expres.online

Верховная Рада Украины приняла изменения в законодательстве о государственной службе во вторник, 14 июля. Об этом сообщает UNN.

За соответствующие законопроект проголосовало 246 народных депутатов.

Парламент внес изменения в ст. 91 Закона Украины "О государственной службе". Причиной такого решения было законодательно закрепить полномочия руководителя государственной службы в Государственном бюро расследований за директором Государственного бюро расследований и директорами территориальных управлений Государственного бюро расследований.

Напомним, что Комитет Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности определился с кандидатами на должность директора Государственного бюро расследований. Один из кандидатов, принятых комитетом, - юрист Андрей Козлов, которого выдвинул "Голос". Также комитет проголосовал за кандидатуру ученого и юриста Лидии Москвич и специалиста по уголовному процессу, кандидата от парламентской группы "Доверие" Василия Нора. Именно их и будут рекомендовать для утверждения депутатами в комиссию для проведения конкурса.

Как сообщал NEWSONE ранее, Верховная Рада приняла законопроект №2247 о новой системе званий высшего офицерского корпуса Вооруженных сил Украины.

Источник: unn.com.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...