Прямой эфир

Рада может сегодня собраться на внеочередное заседание: в "Слуге народа" сообщили о сборе подписей

Размещено: 02.07.2020
Верховная Рада. Фото: wikipedia.org

Верховная Рада Украины может собраться на внеочередное заседание в четверг вечером, 2 июля, для принятия ряда законопроектов, связанных с борьбой с коронавирусом COVID-19.

Об этом сообщил председатель фракции Давид Арахамия во время заседания парламента.

По его словам, народные депутаты уже начали собирать подписи для проведения заседания.

"Нас оппозиция сегодня целый день упрекает, что надо наработать те законы по COVID, которые есть, поэтому я хочу сообщить всем коллегам, что мы собираем подписи и будем проводить внеочередное заседание. Господин председатель, прошу вас обратить на это внимание, чтобы мы рассмотрели эти неотложные для страны законы", - отметил Арахамия.

В то же время глава Верховной Рады Дмитрий Разумков рассказал, что готов провести внеочередное заседание сегодня. Однако только в случае если депутаты соберут необходимое количество подписей.

"Листы вам предоставлены, вы можете собрать 150 подписей, и если будет поддержка народных депутатов, то я могу огласить сегодня внеочередное заседание", - подчеркнул он.

Отметим, что по данным издания "Страна.юа", Рада не будет сегодня собираться на вечернее внеочередное заседание. Оно будет назначено на пятницу, 3 июля.

"Скорее всего, голосование за отставку Смолия будет завтра на внеочередном заседании. А сегодняшнее не состоялось, потому что все в последний момент, будет сложно собрать людей", - сообщил источник.

Как сообщал NEWSONE ранее, Комитет Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики планирует рассмотреть проект постановления об освобождении Якова Смолия от должности председателя Национального банка Украины в четверг, 2 июля, в 15:00.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...