Прямой эфир

Рада хочет ограничить размер зарплат и премий членам набсоветов и госпредприятий

Размещено: 02.11.2020
Зарплата. Фото: 24tv.ua

Законопроект, предусматривающий установку лимита на заработные платы для руководителей государственных предприятий, а также членов наблюдательных советов, был внесен на рассмотрение в Верховную Раду Украины. Соответствующая информация была опубликована на сайте правительства. 

Таким образом, документ № 4199-1 "О реформировании наблюдательных советов для обеспечения должного и эффективного управления корпоративными правами государства" предусматривает установку ограничения количества минимальных зарплат в зависимости от прибыли предприятий. 

Для чиновников убыточных учреждений предполагается ограничение в размере 15 минимальных зарплат, а для других - 30. В пояснительной записке отмечалось, что такие лимиты будут распространяться также на премиальные начисления и компенсации. 

Ограничения также коснутся и иностранных граждан, которые находятся в составе наблюдательных советов. Так, проектом закона предусмотрено, что больше половины членов набсоветов должны быть украинцами, хорошо знать государственный язык и проживать в стране минимум последние пять лет.

Что касается иностранцев, то они в обязательном порядке должны предоставлять декларации о своих доходах.

Как сообщал NEWSONE ранее, Кабинет министров снял ограничения по размеру заработных плат для руководителей и членов наблюдательных советов предприятий государственного сектора в период действия карантина.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...