Рада выделила дополнительные 2,4 млрд грн на зарплаты военным и шахтерам

Размещено: 31.10.2019
Рада выделила дополнительные 2,4 млрд грн на зарплаты военным и шахтерам Верховная Рада. Фото: vinbazar.com

Верховная Рада выделила средства на зарплаты военнослужащим и шахтерам в 2019 году. Трансляцию заседания 31 октября вел телеканал NEWSONE.

Законопроект №2283 "О внесении изменений в государственный бюджет" одобрил 291 депутат, учитывая то, что минимальное количество голосов составляло 226.

Закон вносит поправки в некоторые бюджетные программы, такие, как реструктуризация угольных шахт, на которую выделили 1 миллиард гривен и повышение уровня обеспечения денежными средствами военных. На безопасность и оборону будет выделен 1,4 миллиарда гривен.

Министерство социальной политики предложило повысить финансирование в сфере социальной защиты людей, которые пострадали в результате аварии на Чернобыльской атомной электростанции на 364,6 миллиона гривен. 

На реабилитацию инвалидов, а также оказание им трудовой и социальной помощи, было выделено 787 миллионов. Помимо этого, финансирование увеличат и по другим программам, а именно: развития общин и территорий - 300 миллионов и строительство жилья для участников АТО и переселенцев - 200 миллионов гривен. 

Поддержка агропромышленного комплекса будет снижена на 750,6 миллионов гривен из-за низкого использования средств.

Как сообщал NEWSONE ранее, Верховная Рада создала Временную следственную комиссию для расследования пожаров и взрывов на складах боеприпасов в 2014-2018 годах.