Рада утвердила смету расходов на 2019 год

Размещено: 18.12.2019
Рада утвердила смету расходов на 2019 год Верховная Рада. Фото: from-ua.com

Верховная Рада Украины в целом приняла проект постановления №2614 "О смете Верховной Рады Украины на 2019 год". Трансляцию заседания 18 декабря вел телеканал NEWSONE.

Решение поддержали 324 народных депутата. Согласно принятой смете, на выполнение законодательных обязанностей будет потрачено более 1 миллиарда гривен, а 605,5 миллиона из этих средств уйдет на оплату труда и начисление заработной платы. 

"Аппарату Верховной Рады Украины принять предусмотренные действующим законодательством меры по обеспечению деятельности Верховной Рады Украины девятого созыва и выплаты средств за период деятельности в соответствии со сметой Верховной Рады Украины", - говорится в документе. 

Согласно проекту, средства для компенсации стоимости проезда по территории Украины на одного депутата составляют 90 тысяч гривен на человека, расходы на канцелярские принадлежности - 1 278 гривен, на телефонные разговоры в расчете на 10 месяцев предусмотрено 4 890 гривен, на командировки помощников-консультантов депутатов в избирательные округа выделят 8 000 гривен, а компенсация стоимости аренды жилья составит 237 тысяч гривен.

Как сообщал NEWSONE ранее, Верховная Рада поддержала законопроект №2237, которым снимается неприкосновенность с народных депутатов.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.