Рада утвердила механизм поддержки малого бизнеса и создание Фонда развития предпринимательства

Размещено: 14.01.2020
Рада утвердила механизм поддержки малого бизнеса и создание Фонда развития предпринимательства Верховная Рада. Фото: inform-ua.info

Парламент поддержал во втором чтении и в целом законопроект №2589. Он предполагает выделение 2 млрд грн на новую бюджетную программу "Фонд развития предпринимательства".

За соответствующее решение проголосовал 261 народный депутат. Трансляцию заседания во вторник, 14 января, вел телеканал NEWSONE.

Документ предусматривает увеличение поступлений в спецфонд госбюджета за счет денег от досрочного погашения векселей Фонда гарантирования вкладов физических лиц на 2 млрд грн. Эти средства направят на новую бюджетную программу "Фонд развития предпринимательства".

"В 2020 году в случае дополнительных поступлений средств от досрочного погашения векселей Фонда гарантирования вкладов физических лиц их можно будет направить на развитие предпринимательства в соответствующих объемах", - сказано в пояснительной записке к документу.

Данный механизм является президентской инициативой по государственной поддержке малого бизнеса.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Владимир Зеленский заявил о старте государственной программы, которая будет стимулировать украинцев, живущих за границей, возвращаться на родину. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.