Рада разрешила помощникам депутатов иметь несколько работ и вести бизнес

Размещено: 03.12.2019
Рада разрешила помощникам депутатов иметь несколько работ и вести бизнес Значок помощника депутата. Фото: publika.ua

Помощники народных депутатов смогут иметь несколько работ, а также вести свой бизнес. Соответствующий законопроект опубликован на сайте Верховной Рады Украины. 

Согласно закону № 2313−2 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты по вопросу совместительства работников патронатной службы Верховной Рады Украины" на нардепов, их помощников, работников секретариатов главы парламента и фракций не будет распространяться норма о предотвращении конфликта интересов в связи с наличием у лица предприятий или корпоративных прав.

Помимо этого, требование антикоррупционного законодательства о передаче другим лицам принадлежащих им предприятий и корпоративных прав тоже не затронет депутатов и их заместителей.

Как сообщал NEWSONE ранее, Верховная Рада Украины поддержала президентский законопроект №2116, который вводит единоличное управление Государственным бюро расследований и предусматривает перезагрузку руководства ведомства. Данный законопроект также позволяет следователям генеральной прокуратуры Украины, которые занимались расследованием дел Евромайдана, без конкурса перейти на работу в ГБР.

 

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.