Рада провалила закон о запрете русскоязычных билбордов

Размещено: 01.03.2018
Рада провалила закон о запрете русскоязычных билбордов

Верховная Рада в четверг, 1 марта, не приняла в первом чтении законопроект, который регулировал правила размещения рекламы в городах и запрещал в ней использование русского языка. Трансляцию заседания вел телеканал NEWSONE.

Законопроект 2702-д не набрал 226 необходимых голосов.

Законопроект предусматривал сделать единственным разрешенным языком для наружной рекламы украинский, оставив только возможность писать на других языках названия брендов.

Также существенно осложнялась процедура выдачи разрешения на размещение объектов наружной рекламы. Это позволило бы значительно сократить количество билбордов на улицах городов.

Председатель комитета по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар заявила, что голосование за законопроект сорвали лоббисты бизнесменов, которые занимаются наружной рекламой.

"Многолетняя работа многих экспертов была абсолютно нивелирована людьми, которые имеют прямые интересы в сфере наружной рекламы", - сказала она.

Как ранее сообщал NEWSONE, народные депутаты в четверг, 1 марта, поддержали в первом чтении проект закона, предусматривающий создание в Украине антикоррупционного суда, внесенного президентом Петром Порошенко.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.