Рада определилась с правками в Бюджетный кодекс, следующий шаг - евроинтеграция

Размещено: 22.11.2018
Рада определилась с правками в Бюджетный кодекс, следующий шаг - евроинтеграция Парламент Украины. Фото: 24tv.ua

Народные депутаты Верховной Рады рассмотрели внесение законопроекта №9084 в Бюджетный кодекс Украины.

После окончательного решения началось обсуждение закрепления в Конституции европейской и североатлантической интеграции, а также государственного бюджета страны на 2019 год. Трансляцию ведет телеканал NEWSONE.

Так, изменения в Бюджетный кодекс не были приняты. "За" проголосовали 204 нардепов, при 226 необходимых.

"По результатам голосования, я оставляю Бюджетный кодекс в таком состоянии, каком он был до обеда", - заявил спикер парламента Андрей Парубий.

Сами депутаты, которые проголосовали против правок или воздержались, объяснили свое решение тем, что средства, которые предполагалось выделить Академии Наук, были отданы "на строительство бассейнов".

Голосование проходило три раза, и ни один из них не поддержалось внесение правок. После чего Парубий принял решение объявить перерыв для обсуждения между фракциями дальнейших действий. 

Так, на четвертом голосовании нардепы все-таки поддержали внесение изменений в Бюджетный кодекс Украины, отдав 243 голоса.

Следующим шагом будет рассмотрение внесение правок в Конституцию страны касательно курса Украины на вступление в Европейский Союз и Североатлантический Альянс и непосредственно Госбюджета-2019.

Напомним, депутаты Верховной Рады в ходе пленарного заседания 22 ноября во втором чтении рассмотрят проект госбюджета на 2019 год. парламентарии должны рассмотреть проект закона №9260 о внесении изменений в Налоговый кодекс, а также принять проект закона №9084 о внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины. 

Также Верховная Рада Украины сегодня может закрепить в Конституции курс на вступление в Евросоюз и НАТО.

Как сообщал NEWSONE ранее, Верховная Рада в четверг, 22 ноября, со второй попытки приняла решение продлить вечернее заседание до завершения рассмотрения государственного бюджета Украины на 2019 год. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.