Рада попросила страны мира отправить военные корабли в Азовское и Черное моря

Размещено: 27.11.2018
Рада попросила страны мира отправить военные корабли в Азовское и Черное моря Эскалация РФ в Азовском море. Фото: unian.net

Верховная Рада Украины потребовала от России освободить украинских моряков, а также призвала международных партнеров направить свои военные корабли в Черное и Азовское моря. Трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Так, за обращение к ООН, ПАСЕ, Европарламенту, ПА, НАТО, ОБСЕ, ГУАМ и парламентам стран мира проголосовали 272 народных депутата.

Рада требует от РФ освободить пленных украинских моряков, а также немедленно предоставить медицинскую помощь раненым. Международных партнеров Рада просит применить новые и усилить уже действующие санкции против РФ до полного восстановления территориальной целостности Украины. 

Международным организациям предлагается направить наблюдателей в район Черного и Азовского морей. А морские государства парламент просит направить военные корабли в Черное и Азовское моря, чтобы не допустить эскалации со стороны России. В обращении также речь идет о том, что реализация проекта Северный поток-2 представляет угрозу безопасности в Европе.

Напомним, о необходимости введения военного положения в стране заговорили после инцидента в Азовском море в воскресенье, 25 ноября.  Ситуация в Керченском проливе между Россией и Украиной значительно обострилась.

С утра пограничный корабль Российской Федерации протаранил буксир Военно-морских сил Украины во время планового перехода из порта Одессы в порт Мариуполь. После чего стал набирать обороты конфликт, который закончился пленением украинских моряков.

Редакция NEWSONE восстановила хронологию событий эскалации кораблей ВМС Украины и ведет текстовый онлайн продолжающегося конфликта.

Как сообщал NEWSONE ранее, народные депутаты Верховной Рады Украины путем голосования поддержали инициативу президента Украины Петра Порошенко о введении военного положения в стране


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.