Рада не разрешила крымчанам регистрировать брак за сутки

Размещено: 21.11.2018
Рада не разрешила крымчанам регистрировать брак за сутки Фото: КиевПравда

Верховная Рада не поддержала законопроект №8400 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о регистрации брака граждан, проживающих на временно оккупированной территории". Трансляцию из зала заседания вел телеканал NEWSONE.

За основу документ поддержали 192 и 185 нардепов, за направление закона на доработку в комитет -  197 депутатов, за возвращение субъекту законодательной инициативы - 190 нардепов.

"Нет общей позиции, поэтому проект закона отклонен", - сказал спикер Рады Андрей Парубий.

Документом планировалось разрешить гражданам, проживающим на временно оккупированной территории Украины, зарегистрировать брак в день подачи заявления о его регистрации.

В пояснительной записке сказано, что длительная процедура регистрации заключения брака и сложности в пересечении административной границы с временно оккупированной территорией Украины в Крым негативно влияют на количество зарегистрированных браков.

Как сообщал NEWSONE, пары, которое поженились, воспользовавшись услугой "Брак за сутки" разводятся намного реже, чем те, кто сделал это привычным способом, и имели перед бракосочетанием месяц на раздумье.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.